読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ステンレスの購入をご検討ならココです クッキング

**********************Graceさんへこちらこそ、いつも楽しくレビューを拝見させていただいております。実はこの製品にはよいところが、もう1つ。悩みに悩んで購入しましたが、せいろは一家に1台必要なものですね。

早速ご紹介♪

2017年02月09日 ランキング上位商品↑

ステンレス クッキング杉 中華せいろ 21cm(外径) ステンレス蒸し板セット【ステンレス蒸し板・本体2・ふた1】【クッキングシート10枚付き】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

ふっくらふわふわで!もう電子レンジでは調理しないでほしいと言われています。質問にも迅速に対応していただき!とても誠意のある取引もできました。鍋は自宅にあったものを使っていますが、問題なく使用できています。よろしくお願いします。特に野菜を蒸すと違いがわかります。支払いをしてからわずか1日で届きました! 作りもしっかりしていて説明書きもありとても丁寧です。妊娠中に!塩分やカロリー減らした食事をするため蒸籠蒸しにはまって以来!魚介やお肉!野菜もモリモリ蒸して食べるようになりました。欲を言えば、中華なのは理解していても、お値段お手頃のオール国産があると文句なしです。こんな価格で買えるんだ♪と大興奮。ほの温かいうちにさっとぬるま湯で流しながら洗剤なしで棕櫚たわしで洗い、食器かごである程度水が切れたら、S字フックに吊るしています。使い始めにカラ蒸しするのを忘れていきなり野菜を蒸してしまい!野菜がちょっと変な色の水に浸かったような状態で蒸しあがってしまいました(食べたらおいしかったけど木の匂いが強烈でした)。まだ使っていませんが大正解の買い物だったと思っています。「せいろで蒸す」という本、トング、シュロたわしと共に購入しました。野菜も蒸しパンも最高においしいです。蒸すと、木のいい薫りがただよい、普通のキャベツや豚肉なんかもとても美味しくいただけます♪蒸籠いいですよね。( ※ それはそれでよいのですが・・・ )またお店に確認しましたら竹は丈夫で業務用とのことですが!蒸した時に立ち込める香りや使っている材料!見た目などをトータルで比較すると主観的な意見ですが!どちらも杉の方が満足度高いですね。。杉のせいろは多くのレビューにみられるように移り香は強めだと思いますが!しっかりとした造りで!歪みはみられません。基本食材を切るだけなので調理がラクです。保管にスペースが必要な事、洗浄と乾燥を怠るとカビが生えやすい等の欠点はありますが、慣れるとそう難しいことではなく長持ちしてくれます。気にしていたお手入れも、やっぱり、自分がノッていると気にならないものですねw次のセールでもう一段追加しようと思っています。無印良品の一人用土鍋に蒸し板いらずでちょうどのせられます。手入れも楽で、良かったです。セイロは下におかず、上に冷ごはんを入れて蒸します。画像は!豚バラと空芯菜!たまねぎとトウモロコシのほぐしたものです。我が家で特に好評なのが市販の肉まんです。せいろの香りも気に入っています。ビストロ土鍋にピッタリの大きさでこの場合は蒸し板はいりません。お鍋ではなく蒸し板がついているんですよ。ネットでぽちってからすぐにお家に届き我が家では大活躍。専用のお鍋が複数あっても!ただ場所をとるだけですから!自前のお鍋に板をセットして使える点が ◎2〜3分で蒸し終わる食材にはフライパンを利用したりと臨機応変に使っています。うれしくなって、めんどくさいシュウマイも作ってしまいました。大満足!サイズ的にはお皿をのせて蒸す場合、24cmもありかな?と思われます。もやしと舞茸の上にお肉を乗せて蒸し、ポン酢で頂くのが大流行。今まで作ったことのないシュウマイも自分で作るようになりました。シュロたわしお勧めです。4人家族でちょうどよい大きさでした。大切に使わせていただきます。肉まんなら小さめ4つ!大きめ3つが入るくらいで!とても使いやすいサイズです。竹18cmセイロに続いてリピ。せいろ万歳!!贈り物にいたしましたところ大変喜ばれ!さっそく使って料理したいそうです。蒸し野菜は驚く量がペロリと食べられ、ブロッコリーも以前は茹でていましたが味が濃く美味しさが増したように感じます。(鍋縁の中ではなく!縁に載せる感じ)きちんと載せられれば!安定しています。とても甘くてみずみずしい仕上がりになります。思い立ったらすぐにお野菜やお芋を蒸して、おやつやおかずプラス一品が出来るので小さい子どもがいる身としては助かります。とてもコンパクトで使い道が限られます。お米も蒸篭でむしてもちもちして子供達も大喜びです!電子レンジもあるし!邪魔になるしなぁと長らく蒸し器のない食生活でしたが!無性に蒸したくなって(笑)こちらを購入しました。蒸し板に蒸気?がたまりやすいのが気になりますが!お手入れも楽だし買って良かったです。意外ですが、むかごや枝豆、卵も蒸してシンプルに塩で食べるのも美味しいですよ。本当は他の店舗で蒸籠を購入予定でした。素敵な対応ありがとうございました。鍋に多めに水を入れて出汁類を入れ沸騰したら具を入れてセイロをのせ、蒸しあがったらスープなら出来上がり、お味噌汁なら味噌を入れて出来上がりです。ありがとうございました。ステンレス蒸し板とのセットは白木が無く!バラで買うとお高いので!杉を選びました。18cmですと肉まん1個しか蒸せません。もうすぐ生まれる赤ちゃんの離乳食にも活用できそうで楽しみです。肉まんなどの点心もベタッとすることなく!ふっくらと絶妙に仕上がりとっても美味しいです!なんといっても!せいろを食卓に並べ!蓋を取ったときのほんのり木の香りと立ち上がる湯気で家族から歓声が上がりました(笑)他の方のレビューを見て買いましたが!買って大正解でした!ありがとうございます!![]年ほど愛用していた蒸籠がとうとうダメになり購入にいたります。蒸しながら!中国産の竹や木から滲み出る何かを食べ物が吸収しているんだなと思ってしまうのが本音だったりします。買い替え成功としておきます。キッチンの収納スペースと使用頻度を考えるとかなり悩みましたが思い切って購入しました。( お気に入り登録を完了しました・笑 )効果を体感されたら改めて感想をおきかせ下さいね。手持ちの鍋で済ませたい人には便利なセットです。手持ちの鍋に蒸し板がぴたりと嵌ってこれから出番が多くなりそうです。蒸篭と鍋の大きさが合わない時は蒸し板が便利だと思いますが、穴から抜ける蒸気の量に関係するのか、若干蒸し上がりに時間がかかります。購入して大正解、大満足です。製品そのものは、数か所のささくれが気になりますが、この値段なら許容範囲内です。こちらの取扱説明では、使用後は水洗いすることになっていますが、きょうの料理ビギナーズ2月号を見ると「せいろは水や湯で洗うのはゆがみが出てくるので厳禁、固く絞った布巾で拭くこと」という内容の記述が…。これから蒸し料理の回数が増えそうです。18cmとどちらにするか1年ほど悩みに悩んだ末に、21cmを購入しました。蒸し板は便利だし、何より他の蒸し器と違って蓋に水滴対策の布巾をはさまなくていいのが嬉しい。洗い物も少なくて本当に楽です。でもセイロのまま食卓へと考えると21cmが!わが家ではちょうどよいサイズ感です。購入時はまだ暑くあまり使う気にならなかったのですが!そろそろ湯気の恋しくなる気候になりつかってみました。ぬぅさん同様!すっぽんサプリに興味が〜。蒸し野菜も簡単にできますし!冷凍していた野菜やご飯がレンジで戻すよりふっくらと美味しく戻ります。ギフトラッピングもとても素敵で、開けるときワクワクしたそうです。でも!いくらクッキングシートをしいて使っても全く洗わないことには抵抗があるので!食材に応じて手入れを加減しようと思います(せっかくシュロたわしも買ったことだし)。同封されていたレシピがあるのですぐに料理ができるのもよかったです。せいろは一段だとせいぜい二人分くらいの蒸し物が目安かなと思います。一人暮らしでもこれくらいでちょうどいいです。洗うのが面倒ですが、寒くなってきたのでただ今大活躍しています。セール中に購入したくて探していたら、こちらの商品に出会いとりあえずの購入だったのですが、大正解!!届いてから、毎日使っております。料理をしっかり蒸し上げそうです。これで夕飯の出来上がり。両方使ってみてわかりましたが家族2人だと“ 大は小を兼ねる ” で21cmに軍配。チーズフォンデュにも大活躍です。