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フライパンは大手通販サイト販売だから安心!

普段使いにしたく、ガスコンロの上にいつも置いています。びっくりしました。長く愛用できそうです。

下記の商品です♪

2017年02月09日 ランキング上位商品↑

フライパン在庫有ります 【送料無料】 南部鉄器 IH対応 『 フライパン 24 』 岩鋳 日本製 (蓋付 100V・200V IH対応)  【RCP】24112

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蓋の取っ手やフライパンの持ち手などに余計なものが一切ついていない!100%南部鉄器。楽しみに待っていました。洗剤は使わずお湯で洗い!あとは空焚きして油を塗れば大丈夫です。フライパン24を注文し、欠品中にて商品到着まで時間がかかるとの事で了承しましたが、こちらの都合で大変申し訳ないですがオムレット22に変更して頂けませんか?というわがままを聞いて頂き、これもきっと待たなくちゃいけないだろうなと思ってましたら早く発送して頂きまして大変感謝致しております(^_^;)商品はとっても気に入っております!オムレットは境目のない滑らかな曲線で、ちょっとした芸術品のようです。蓋付きの南部鉄器が欲しくてこの商品を購入しました。母の日のプレゼントにしようと思ってたのですが母のBDプレゼントになりそうです笑 かなり重厚感があって質も良さそうです。今のところ錆びていません。片手でしまおうとして蓋を床に落としてしまったことがあったので!両手でしっかり扱うようには気を付けています。これから料理するのが楽しみです!お肉も餃子も今まで使っていたフライパンでは焦げ付いたり、そう美味しくなかったりしましたが、このフライパンに変えていろいろと美味しく出来ます。。薄くて軽めのフライパンにするか、岩鋳の重いのにするか迷い、やかんが岩鋳を使っていましたのでこのフライパンにしました。フタ付にして良かったと思います。餃子もかりっと焼きあがります。オムレツだけではなく小さめのフライパンとして使うにピッタリ。蓋をすることでオーブンに入れたような効果があるようで、しっかり中まで火が通るうえ、食材から出た水分が逃げないのでしっとり仕上がります。かぼちゃやナスなどの野菜の素焼きは本当に野菜があまくなり、サラダに乗せて食べるとおいしいです。蓋は別のものでも良かったかも…と思いますが!ずっと欲しかった商品なので何とか使いこなしたいです。鉄という事で、わりと小型でも結構重いですが、購入して良かったと思います。もっと早く買えばよかったです。目玉焼き、餃子、ホットケーキ、パエリア、ポットロースト、野菜のグリルなど、驚くほど美味しく仕上がります。重さと手入れは気になりますが焼く!炒める!煮込み!炊飯などいろいろな使い方が出来る蓋付きフライパンが欲しくて注文しました。そんな時!南部鉄器を紹介しているテレビをみて!これだ!!!と思い注文しました。洗うときは食材が残らないように気にするだけで、タワシで水洗いのみ。おかげで腕に筋肉が付きました。ただ、フライパンに蓋をセットして持つと、とにかく重いです。また鉄分が吸収されていることを実感できます。特に炒め物や洋食にはもってこいですね。日本の伝統品なのにどこか北欧のキッチンを連想してしまうぐらいおしゃれでテーブルにそのまま出しても絵になりますし!お料理もアツアツが楽しめます。フッ素加工のフライパンがこびりつき始めたのをきっかけに鉄のフライパンの購入を検討しました。手入れや手間はかかりますが、それを差し引いても美味しい料理が食べれる嬉しさにはかないません。フライパンはお肉や餃子がカリッと焼けますし!鉄分補給にもなりそうなので満足です。重いのは仕方ありませんが火の通り具合も思った通りで満足しています。届くまで2〜3カ月・・・。一生大事に使います。とにかくお肉が美味しく焼けます。重いのは分かっていたので苦になりません。先人のお知恵は本当に美しいです。野菜などを入れると!調理後に開けた蓋には!したたるほどの水滴がついています。ポイントは!調理の前にフライパンをしっかり温めておくことと!肉・卵を使う場合は室温に戻しておくこと(絶対!)。蓋も付いてるので便利ですが、完全に水を切らないと錆びますので、注意が必要です。とのことですが楽しみに待ちたいと思います♪期待を込めて満点で☆☆☆☆☆南部鉄器のグリルパンであまりにも肉がおいしく焼けたので!今度は蓋のあるフライパンが欲しくなり!こちらにたどり着きました。ありがとうございました鉄は焦げ付きやすいと思い込んでいて!フッ素加工のフライパンを使い捨てていましたが!実家が鉄のフライパンを購入したので試しに使ってみた所!案外食材がくっつかない事にびっくりしました。大変満足です。ほぼ毎日使うので!油を塗ったりするのもときどきです。餃子もよかったですが!家族がいない時の一人ランチに南部鉄器のお好み焼き!贅沢ですよ〜注文してから2ヶ月はかかるかと覚悟していたのですが!1ヶ月ちょっとで届きました。5ヶ月かかりましたが届いた日から早速使っています。確かに鉄なので重いですが、オムレツを作る時に振りやすい重心で作られている気がします。フライパンをほしがっていた母のために買いました。大きめのフライパンを買い替えたく、色々探していました。かなり重たく!ふたをつけると!片手では持ち上げられませんが!気に入ったようで!喜んで使ってもらえています。料理は柔らかく仕上がります。南部鉄器の調理器部は二つ目なので、重さは承知の上での購入でしたが蓋も南部鉄器ということで想像以上の重さでした(笑)しかし重いということを差し引いても、調理器具としての素晴らしさは最高です最初の油をなじませる工程さえちゃんとすれば、焦げ付き知らずでお肉もふっくら焼け野菜は余計な水分が出ずにしゃっきり仕上がります餃子もお店と変わらぬ焼き上がり片付けも熱いうちにササッと束子でこすって、火にかけて水分とばせばOK重いので収納はせずにコンロに置きっぱなしなので、毎日使ってます煮込み用の鍋も欲しくなってきました丸5ヶ月かかりましたが、やっと届きました。マッドな感じの肌質!素朴でありながら洗練されたフォルム!お気に入りです。お値段にも満足ですし、良品だと思います。献立に困ったときは!温めたフライパンに油を敷き!買い置きの鶏肉と残り物の野菜を入れて蓋をして15分も放っておけば立派なグリル料理のできあがり。南部鉄器の小鍋!丸深鍋を使っています。お肉が美味しく焼けます。ティ●ァールや、●タクラフト、など色々比較したうえでの決定です。遠回りしていろんなフライパンを購入しましたが、外食産業で鉄のフライパンを使っている意味がすごくわかったのを実感しています。たださび易いのが難点でしょうか。身体に良いものを使いたいというのが!一番の理由です。長く使いたいと思います。これからも長く付き合いたいフライパンです。目玉焼きは!フライパンを充分温めた後に!室温に戻しておいた卵を入れて火を止め!蓋をして4分ほど待つだけでカリッと美味しくなります。お手入れもそんな大変な物ではないので、ぜひ南部鉄器の良さがもっと伝わればと思います。