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商品が届くまで待ち遠しい!

おすすめ
ふたが閉まっているときは!五徳に水平に乗りますが!フルオープンするとバランスがくずれ!15度ぐらい傾きます。何挟んでも美味しく食べられるので子供たちも大喜びで、買ってよかったです。商品が届いて!はじめての週末。

下記の商品です♪

2017年02月09日 ランキング上位商品↑

メーカー【岩鋳】南部鉄器・鋳鉄製ホットサンドメーカー(おやき)

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カレーを挟んだときには「気を付けてね!」を家族に連発していました(笑)色々なものをはさんでホットサンドを作っています。今まで使っていたものは非常に古く(20数年モノ)、テフロンやらフッ素樹脂やらの加工もなく、ちょっと目を離すとすぐ焦げる、、、。なにか良い方法がないかしら?すぐに焼き色がついて美味しく出来上がります。別のメーカーの南部鉄器のものと迷いましたが、そちらは柄が長い(キャンプでも使える)とのことで、そちらではなく、柄の短いこちらにしたところ正解でした。休日限定のパパ朝食は子供に好評でした。生卵を入れるときは特に慎重にしないと傾斜でこぼれるかも。キャンプのときには、毎回使っています。でも!クリスピーな食感で!香ばしくてとてもおいしくできあがりました。キャンプの時は大活躍しそうです。一度洗って油を塗って、くず野菜を軽く炒めて、さっそくパンを焼いたところいい感じに焼けました。子供たちの朝食を作るために購入。相当タフな感じがしますので、ずっと使い続けられそうです。6枚切り(2枚)くらいがちょうど挟まるサイズです。。そして!半分に切って食べましたが!パンの回りや真ん中が密着されるわけではないので!ちょっと食べづらかったけど!これからいろいろとレパートリーを増やしていきたいです。おすすめです。。当初は何も考えず!ホットサンドメーカーならあの元祖“○ウルー”しかないと思っていました。迷いましたが!買って良かったです!最初から綺麗に焼き色がつき!とても美味しくいただきました!重さも心配でしたが!ずっと持っているわけではないので気になりませんでした。確かに、重いし小さくならないけれども南部鉄器の重厚感ありすぎな感じですが良い感じに焼けて美味しくいただけました。弱火で3分弱で綺麗な焼き目がつきます。。ガスレンジの五徳に乗せて!焼くためにふたを開けるとバランスを崩し!卵など流れやすいものを乗せるときに苦労します。短時間で表面はカリカリのクリスピーに中はふんわりと焼きあがり!とっても美味しいホットサンドができました。私は長く愛用したいと思います。これからどんどん使おうと思います。。卵がとてもうまく焼けるのに驚きました。となると、テキトーで面倒くさがりの私にはやっぱりフッ素樹脂加工とかしてある“○ウルー”がいいのかな〜とか。ただ鉄なので重みはありますが、調理中ずっと持っているわけではないので全く負担になりません。商品そのものは重量はあるものの!柄の長さなども長すぎず良いと思います。どのホットサンドクッカーも同じだと思いますが!火加減に注意を払えば!本当においしいホットサンドが食べれます。。さっそく、HPにあるような材料でホットサンドに挑戦!まずは、目玉焼き・・でも要領がいまいちで、なんかフタになる方が倒れてきそうだし、焼きあがった目玉焼きを取り出すのも一苦労(笑)材料をのせて最後にパンをのせたら、パンの耳がはみだすし。クリスピーな食感を最後まで楽しみたいので、お皿にはのせたくないですね。本当はペッパーミルで胡椒を振りたかったのですが、両手を離すのがこわかったので、クレイジーソルトで妥協しました・・・。以前はキャンプに電気式の物を持っていっていましたが、壊れたので購入しました。火加減が分からず何度も開けながら確認しましたが3回くらい使ったら何と無く焼け加減わかってきました!長く使えるいい商品に出会えて満足です☆早速、使ってみましたが、調理中かなり気を使いました。開いて具をのせているときは安定がわるいので、五徳と五徳の間にはさんでお腹でハンドルを固定しています。ということで鉄での焼きあがりには大変満足していますが、使い方にコツがいるので注意が必要です。網とかにのせたらいいのかな。市販食パンより大きい為きっちりくっつかなかったけどふんわりサクサクで美味しく焼けて満足です。今まで使っていたものの柄の部分が壊れてしまったので直火のホットサンドメーカーを探していたところに!南部鉄器のメーカーがあることをこちらで知り購入しました。短時間でホットサンドができました。ホント偶然、南部鉄器のホットサンドメーカーがあることを知って、正直悩みました。アルミのホットサンドクッカーも使っていますが、鋳鉄製の方が美味しいです。鉄鍋同様のお手入れが必要ですが、愛着がわきそうです。安心の日本製で鋳鉄製、デザインもシンプルで頑丈な作り、お手入れも簡単で言うことなしです。焼きに関しては、ほぼ失敗はないだろうと思われます。なんかいい方法ないですかね。案外、肉まんも美味しくて、レンチンよりもこっちで温めています。普通のガスコンロで使うにはこの柄の長さがちょうどいいです。鉄製ですので丈夫でカリカリに焼けます。直火のホットサンドメーカーを探していたところ、南部鉄器のメーカーがあることをこちらで知り迷わず購入しました。あくまでも「おやき」メーカーなので!パンの耳が密着しないので食べるとき気を付ける必要があります。これからも長く大切に使っていきたいと思います。悩んだ末(2週間くらい( ̄∇ ̄*)ゞ)、こちらにして大正解!!!最初は焦げ付きを心配して油ならしっぽいこともしてみたけど(すぐ面倒くさくなった、、、)、そんな心配もメンドーなこともなく、以来飽きずに週5で使っています。強いて言えば!ハンドルを握るときに手のひらを挟みやすい構造となっているため!注意を怠ると痛い目を見ます。鉄製ですが!扱いにくさはありません。ただ、ホットサンドはパンの端までカリカリで、すごくおいしいかったです。やっぱりお皿にのせると!クリスピー感がなくなるので。少し大きいのと厚みがあるので、ハムとチーズを挟むくらいではしっかり密着しませんが、鉄製ということもあり、表面はパリッと仕上がりとても美味しくできました!悩んだけど買って良かったです。ホットサンドはもちろん!ホットケーキ!焼きおにぎりなど色々と活躍しています。